Lifestyle

Donat Tanpa Telur dan Ragi, Resep dan Cara Masaknya Sangat Sederhana

50
×

Donat Tanpa Telur dan Ragi, Resep dan Cara Masaknya Sangat Sederhana

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DetikNusantara – Donat empuk tanpa telur dan ragi, cuma pakai tahu, tepung, baking powder!
Anti ribet, cocok untuk camilan sore atau ide jualan.

π—₯π—˜π—¦π—˜π—£π—‘π—¬A

𝗕𝗔𝗛𝗔𝗑-𝗕𝗔𝗛𝗔𝗑𝗬𝗔:

200 gr tahu putih (hancurkan halus, tiriskan airnya)
150 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder

Opsional: 2 sdm gula pasir jika ingin manis, meses atau gula halus untuk taburan.

𝗖𝗔π—₯𝗔 π— π—”π—¦π—”π—ž:

Campurkan tahu halus dengan tepung terigu dan baking powder.

Uleni hingga menjadi adonan kalis dan bisa dibentuk (tambahkan tepung sedikit jika terlalu lembek).

Bentuk bulat, lubangi tengahnya seperti donat.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat hingga kuning keemasan, balik sekali agar tidak menyerap minyak banyak.

Tiriskan dan taburi dengan gula halus atau meses sesuaikan.

π—§π—œπ—£π—¦ :

Pastikan air pada tahu sudah ditiriskan agar adonan tidak terlalu lembek.

Gunakan api sedang agar donat matang merata luar dalam.

Bisa tambahkan keju parut ke dalam adonan agar lebih gurih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *