Lifestyle

Resep dan Cara Masak Bolu Kukus Tepung Beras yang Mendunia

24
×

Resep dan Cara Masak Bolu Kukus Tepung Beras yang Mendunia

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

DetikNusantara – Bolu kukus lembut dengan bahan simpel dan murah meriah!
Cocok untuk cemilan keluarga atau ide jualan. Kue ini begitu sangat degemari ibu-ibu dan kaum Adam.

Di Indonesia dan luar Negeri, kue ini mulai eksis. Bahkan, banyak toko kue yang memproduksi bolu kukus ini.

Berikut cara masak dan resepnya:

𝗕𝗔𝗛𝗔𝗑-𝗕𝗔𝗛𝗔𝗑𝗬𝗔:
150 gr tepung beras
100 gr gula pasir
200 ml santan cair (bisa santan instan dicampur air)
1/2 sdt ragi instan
Sejumput garam

𝗖𝗔π—₯𝗔 π— π—”π—¦π—”π—ž:

Campurkan santan hangat dengan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Tambahkan tepung beras dan garam, aduk rata hingga halus.

Masukkan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga berbuih.

Tuang adonan ke cetakan bolu kukus yang sudah dioles sedikit minyak.

Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang (jangan lupa tutup kukusan dengan kain).

π—§π—œπ—£π—¦ :

Gunakan santan segar agar rasa lebih gurih.

Bisa tambahkan pewarna makanan jika ingin warna cerah.

Taburi meses sebelum dikukus jika suka topping manis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *