DetikNusantara.co.id – Tumis tauge pedas gurih, super cepat & hemat, cocok untuk lauk harian! Enak dimakan dengan nasi hangat.
Masakan ini sebetulnya ala pedesaan yang nikmat disantap saat lagi ketja d sawah dan makan bersama keluarga di rumah.
Berikut Resep dan Cara Membuatnya
𝗕𝗔𝗛𝗔𝗡-𝗕𝗔𝗛𝗔𝗡𝗬𝗔:
200 gr tauge (cuci bersih, buang ekor)
3 siung bawang putih (iris tipis)
10 cabe rawit (iris serong)
2 siung bawang merah (iris tipis)
Garam, kaldu bubuk, sedikit gula
Minyak untuk menumis
𝗖𝗔𝗥𝗔 𝗠𝗔𝗦𝗔𝗞:
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum.
Masukkan tauge, aduk cepat agar tetap crunchy.
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan sedikit gula.
Tumis sebentar saja (jangan terlalu lama agar tauge tetap segar).
Koreksi rasa, angkat dan sajikan hangat.
𝗧𝗜𝗣𝗦 :
Jangan memasak tauge terlalu lama agar teksturnya tidak lembek.
Tambahkan cabe rawit utuh jika ingin rasa lebih pedas.
Bisa tambahkan irisan daun bawang atau sawi agar lebih ramai.
SUMENEP, Detiknusantara.co.id – Kepolisian Resor (Polres) Sumenep kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga ketertiban umum dan…
PROBOLINGGO, DetikNusantara.co.id – Konferensi Cabang (Konfercab) IV Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kraksaan yang…
PROBOLINGGO, DetikNusantara.co.id – Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama (Kemenag) di Kabupaten Probolinggo…
BANYUWANGI – Maraknya penggunaan jaringan wifi ilegal di berbagai kecamatan di Banyuwangi mendapat sorotan tajam…
LUMAJANG, DetikNusantara.co.id – Akademi PSIL yang baru berdiri sejak Desember 2024 terus menunjukkan keseriusan dalam…
Banyuwangi – Anggota DPR RI Sonny T. Danaparamita menghadiri Kontes Kambing Peranakan Etawa yang digelar…